Receta de Guiso de cordero
Este preparación es más que un plato delicioso; es una opción saludable para aquellos que han optado por la cirugía bariátrica. La receta ha sido adaptada cuidadosamente para ofrecer un equilibrio nutricional adecuado, al tiempo que se disfruta de la riqueza de los sabores.
Ingredientes:
- 150 gr cordero deshuesado y cortado en cubos pequeños
- 1/2 cebolla
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 zanahoria
- 1 rodaja de calabaza
- 1 tomate maduro (pelado y sin piel)
- Orégano y sal a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Opcional: 1/2 pocillo de vino blanco. En su lugar podés utilizar caldo de verduras
Preparación:
1. Limpiá los trozos de cordero, retirando la mayor cantidad de grasa posible.
2. Luego, cortá el morrón, la cebolla, la zanahoria, la calabaza y el tomate en cuadrados pequeños, asegurándote de que estén pelados y sin semillas.
3. En una olla antiadherente, añadí una cucharada de aceite de oliva y los trozos de cordero. Luego agregá las verduras junto con el orégano.
4. Dejá cocinar a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
5. Después de este tiempo, incorporá el vino blanco y continúa cocinando durante otros 15 minutos, o hasta que el cordero esté tierno y la salsa se haya espesado un poco más.
Una alimentación saludable es esencial después de la cirugía bariátrica, y esta receta es una forma deliciosa de lograrlo.
¡Probá este guiso y descubrí cómo la nutrición y el sabor pueden ir de la mano!
¡Gracias Lic. Laura por la receta!
Lic. Laura Firpo
Nutricionista - Especialista en nutrición
comportamental, Obesidad y trastornos alimentarios
MN 7330
@nutri.lauravfirpo
Comments