INGREDIENTES PARA PREPARAR UNA PICADITA:
En un plato pequeño ( tamaño té ), podrá colocar:
2 cebollitas en vinagre
2-3 pickles
3 daditos de jamón cocido
5 rodajas de palmitos,
2 pepinitos agridulces en rodajitas
3 daditos de queso muzarella
2 rabanitos en rodajas
3 salchichitas de copetín ( con una pizca de mostaza)
5 tiritas de morrón grillado.
Preparaciones con Pescado:
-filet de brotola / lenguado /abadejo:
Condimentar 1 filet con sal y un poquito de pimienta
Colocarlo en una fuentecita para horno y rociar con jugo de limón
Agregar 1 tomate cortado en rodajitas
Cortar y colocar 5 ó 6 tiritas de morrón y ¼ de cebolla en tiritas
Espolvorear con perejil picado.
Cocinar hasta que esté bien cocido ( puede agregarle un poquito de caldo de pescado para que no se seque).
-merluza a la mostaza:
Colocar el filet en una fuente para horno, codimentar con sal y jugo de limón
Colocarle 1 taza de agua y cocinarlo al horno aprox. 10 minutos.
Retirarlo y escurrirlo .
Cubrirlo con salsa blanca dietética mezclada con 1 cucharadita de mostaza.
Acompañar con zanahoria cocida rallada.
Salsa blanca dietética: ½ litro de caldo o leche descremada, 1 cucharada de fécula de maíz ( maicena) al ras, sal, pimienta, nuez moscada.: mezclar la leche ó el caldo con la fécula, poner sobre el fuego lento y revolver continuamente hasta que hierva (espese). Al retirar del fuego, agregar 1 cucharadita de aceite de maiz.
RECUERDE QUE LA PORCIÓN DE UN ALMUERZO O CENA, DEBE SER DEL TAMAÑO DE UN PLATO DE POSTRE.
Lic. Etel Hatzsch
Gracias por sus recetas.
Comentários