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ideal para el frío: Guiso de lentejas saludable

Llegó el frío y con él la temporada de guisos y sopas. ¿Cómo los preparamos para cuidarnos del exceso de grasas y sal? Hoy te compartimos esta receta para que prepares un Guiso de Lentejas casero y nutritivo.

Guiso de Lentejas Saludable

Ingredientes para dos o tres porciones
  • 250 g de lentejas remojadas durante la noche

  • 1 cebolla grande

  • Una calabaza o anco

  • Una zanahoria

  • 350 g de carne magra (cuadril, nalga o bola de lomo)

  • Pimienta

  • Una pizca de sal (Apenas para realzar el sabor)

  • Tomillo

  • Orégano

  • Un diente de ajo

  • 2 tomates maduros licuados (O una lata de tomates)

  • Una cucharada de aceite de oliva



PREPARACIÓN
  1. Picamos finamente la cebolla y cortamos la carne, la zanahoria y la calabaza en cubos.

  2. En una olla vertimos la cucharada de aceite de aceite de oliva y calentamos a fuego moderado.

  3. Vertimos la cebolla, zanahoria y calabaza y cocinamos durante 5 minutos revolviendo

  4. Agregamos las lentejas ya remojadas y escucrridas y cocinamos durante otros 5 minutos revolviendo.

  5. Incorporamos la carne en cubos

  6. Condimentamos con pimienta, tomillo, orégano, ajo y una pizca de sal

  7. Cocinamos 5 minutos más y agregamos los tomates.

  8. Bajamos el fuego y cocinamos por 25/30 minutos más hasta que las lentejas estén cocidas.

  9. ¡Servimos en cazuelas y a disfrutar!

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