Llegó el frío y con él la temporada de guisos y sopas. ¿Cómo los preparamos para cuidarnos del exceso de grasas y sal? Hoy te compartimos esta receta para que prepares un Guiso de Lentejas casero y nutritivo.
Ingredientes para dos o tres porciones
250 g de lentejas remojadas durante la noche
1 cebolla grande
Una calabaza o anco
Una zanahoria
350 g de carne magra (cuadril, nalga o bola de lomo)
Pimienta
Una pizca de sal (Apenas para realzar el sabor)
Tomillo
Orégano
Un diente de ajo
2 tomates maduros licuados (O una lata de tomates)
Una cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Picamos finamente la cebolla y cortamos la carne, la zanahoria y la calabaza en cubos.
En una olla vertimos la cucharada de aceite de aceite de oliva y calentamos a fuego moderado.
Vertimos la cebolla, zanahoria y calabaza y cocinamos durante 5 minutos revolviendo
Agregamos las lentejas ya remojadas y escucrridas y cocinamos durante otros 5 minutos revolviendo.
Incorporamos la carne en cubos
Condimentamos con pimienta, tomillo, orégano, ajo y una pizca de sal
Cocinamos 5 minutos más y agregamos los tomates.
Bajamos el fuego y cocinamos por 25/30 minutos más hasta que las lentejas estén cocidas.
¡Servimos en cazuelas y a disfrutar!
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