Consejos OCMI

20-06-2017

CONSEJOS PARA MANTENER UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Clínica + Centro quirúrgico

  • No saltee el desayuno porque es indispensable para el rendimiento físico e intelectual, tanto en niños como en adultos.
  • Realice 4 comidas y 1 o 2 colaciones, respetando el horario de las mismas.
  • Tómese el tiempo para comer y mastique bien los alimentos.
  • Modere el consumo de sal y reemplácela por hierbas y especias
  • Para condimentar las ensaladas utilice aceite preferentemente de oliva, vinagre, jugo de limón
  • Utilice para cocinar rocío vegetal en lugar de aceite.
  • Cocine al horno, a la parrilla, hervido, evite las frituras, salteados y disminuya la frecuencia de carnes rebozadas aún cocinadas al horno.
  • Utilice edulcorante para endulzar las infusiones.
  • Consuma 2 a 2,5 de líquidos diarios.
  • Acompañe el plan alimenticio con actividad física en forma regular.
  • Puede beber: agua, soda, caldos light, infusiones como té, café descafeinado, mate cocido o mate, jugos light, aguas saborizadas sin azúcar, elija las gaseosas light sólo para el fin de semana.
  • Conéctese con la alimentación y pregúntese: ¿Qué cómo? ¿Cómo lo como? ¿En qué momento? ¿Por qué cómo?
  • Genere ambientes seguros en casa y en el trabajo para evitar tentaciones


Tags: Cirugía de la obesidad. Beneficios del Bypass gástrico. Cinturón gástrico. Balón gástrico. Dieta postcirugía bariátrica. Dieta blanda. Dieta triturada. Deficiencia de vitaminas y minerales.

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