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20-06-2017

Recomendaciones para mantener una alimentación saludable

Clínica + Centro quirúrgico

- Respete los horarios de sus comidas y/o colaciones.
- Realice 4 comidas y 2 colaciones.
- Tómese tiempo para comer y mastique bien los alimentos.
- Modere el consumo de sal y reemplácela por hierbas y especias. Para condimentar las ensaladas utilice aceite preferentemente de oliva, vinagre, jugo de limón.
- Utilice para cocinar rocío vegetal en lugar de aceite.
- No saltee el desayuno porque es indispensable para el rendimiento físico e intelectual en niños y adultos.
- Prefiera cocinar al horno, a la parrilla, hervido, y evite las frituras y salteados.
- Utilice edulcorante para endulzar las infusiones (té, café o mate).
- Mantenga una buena hidratación, consuma entre 2,5 a 3 litros de líquidos diarios.
- Puede beber sin límite: agua, soda, caldos light, sopa light, infusiones como té, café descafeinado o mate, jugos light, gaseosas light y gelatinas light.
- Acompañe el plan alimentario con actividad física en forma regular.
- Practique la alimentación consciente: utilice todos los sentidos para comer.
- Conéctese con la alimentación y pregúntese: ¿Qué como? ¿Cómo lo como? ¿En qué momento?¿Por qué como?
- Genere ambientes seguros en casa y en el trabajo para evitar tentaciones.


Tags: Cirugía de la obesidad. Beneficios del Bypass gástrico. Cinturón gástrico. Balón gástrico. Dieta postcirugía bariátrica. Dieta blanda. Dieta triturada. Deficiencia de vitaminas y minerales.

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